Нижегородские школы закроют на карантин из-за ОРВИ и гриппа

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Нижегородские школы закроют на карантин из-за ОРВИ и гриппа


    Нижегородские школы закроются на карантин из-за вспышек гриппа и респираторных инфекций среди учащихся. Соответствующее решение принял департамент образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на главу департамента Ирину Тарасову.

    По словам Тарасовой, постановление о введении карантина в школах поступило из регионального управления Роспотребнадзора. В связи с этим учебные заведения города приостановят работу на 10 дней с 20 января.

    Как сообщает РИА Новости, восемь школ Оренбургской области также закрылись на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе. Цель карантинных мероприятий - предотвратить распространение инфекций путем разобщения учащихся, а также обеспечить своевременное лечение заболевших детей.

    С 17 января из-за роста заболеваемости респираторными инфекциями управление Роспотребнадзора по Челябинской области ввело карантинные мероприятия в детских и социальных учреждениях региона. Кроме того, ряд школ закрылись на карантин в Хакасии. В связи с резким ростом числа заболевших гриппом власти Томской области приняли решение продлить школьные каникулы до 23 января.

    По информации Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом превышает эпидемический порог в 14 регионах РФ: Санкт-Петербурге, Воронежской, Кировской, Костромской, Омской, Оренбургской, Орловской, Тамбовской, Томской и Челябинской областях, а также в республиках Карелия, Татарстан, Чувашия и Хакасия.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.