Путин поддержал идею диспансеризации пожилых людей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Путин поддержал идею диспансеризации пожилых людей


    Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал идею поголовной диспансеризации пожилых людей. Об этом рассказала РИА Новости глава координационного совета президиума генсовета партии "Единая Россия" по взаимодействию с объединениями граждан старшего поколения Галина Карелова.

    Свою позицию по вопросу диспансеризации глава правительства "четко обозначил" в ходе встречи с представителями ветеранских организаций. Он сообщил, что правительство поручило Минздравсоцразвития РФ в ближайшее время провести диспансеризацию людей старшего поколения. По данным Путина, более 40 миллионов россиян – пенсионеры.

    Как рассказала Карелова, министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова намерена встретиться с представителями общественных организаций, чтобы обсудить программу по диспансеризации пожилых людей и сроки ее реализации.

    Руководитель координационного совета также отметила, что до сих пор проводилась лишь диспансеризация инвалидов и участников Великой отечественной войны – ее осуществили с января по апрель 2010 года. Представители ветеранских организаций предложили включить в эту программу остальных представителей старшего поколения, что и планируется сделать.

    В апреле 2010 года Путин предложил создать Фонд здоровья для неработающих пенсионеров. Планировалось, что на счета пенсионеров в этом фонде будут перечислять по тысяче рублей в год, которыми они смогут "премировать" понравившихся врачей. Судьба этой инициативы пока неизвестна.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.