В Челябинской области введен карантин из-за ОРВИ и гриппа

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Челябинской области введен карантин из-за ОРВИ и гриппа


    В учреждениях Челябинской области введен карантин из-за роста заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, с 10 по 16 января в области зарегистрировано более 25 тысяч случаев ОРВИ.

    В связи с этим руководство областного управления Роспотребнадзора распорядилось ввести карантинные мероприятия в медицинских, социальных и детских учреждениях региона с 17 января до особого распоряжения. В больницах ограничено посещение пациентов, кроме того, во всех учреждениях введен масочный режим.

    Как сообщает следственное управление СК РФ по Челябинской области, 17 января в Челябинской городской больнице номер 9 скончалась 28-летняя беременная жительница города. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что женщина была заражена вирусом гриппа H1N1. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

    Из-за резкого ухудшения эпидемической обстановки по респираторным инфекциям управление Роспотребнадзора по Хакасии приостановило занятия в ряде республиканских школ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. По информации управления, заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе превысила эпидемический порог на 70 процентов.

    17 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прибыл в Томск, где также наблюдается резкий рост заболеваемости гриппом. Эпидемический порог по инфекции превышен в Томской области в 2,3 раза. Более чем у 200 заболевших был выявлен вирус гриппа H1N1. Для профилактики распространения респираторных инфекций школьные каникулы в регионе были продлены до 23 января.

    По информации Онищенко, заболеваемость гриппом превышает эпидемический порог в 14 российских регионах: Санкт-Петербурге, Воронежской, Кировской, Костромской, Омской, Оренбургской, Орловской, Тамбовской, Томской и Челябинской областях, а также в Карелии, Татарстане, Чувашии и Хакасии. В Белгородской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской и Тюменской областях, республиках Марий Эл и Северная Осетия заболеваемость находится на уровне эпидпорога. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве и Московской области ниже пороговых значений во всех возрастных группах.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.