В тканях умершей в поезде китаянки не обнаружили вируса атипичной пневмонии

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В тканях умершей в поезде китаянки не обнаружили вируса атипичной пневмонии


    23-летняя гражданка Китая, скончавшейся в среду в поезде Москва-Благовещенск, не болела гриппом или атипичной пневмонией. Об этом заявил сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ссылаясь не первые результаты исследования образцов тканей девушки, передает РИА Новости.

    // Комментарии: Чумной поезд

    Ранее в качестве возможных причин смерти гражданки Китая назывались атипичная пневомния (тяжелый острый респираторный синдром, SARS), птичий грипп и энтеровирусная инфекция. Образцы тканей и крови умершей были направлены для исследования в Москву.

    По словам Онищенко, результаты тестов на наличие вирусов атипичной пневмонии и различных вирусов гриппа, в том числе нескольких разновидностей птичьего гриппа, оказались отрицательными. В настоящее время проводятся исследования по более широкому кругу инфекций, с этой целью было проведено заражение лабораторных животных, делаются посевы для выращивания культуры возбудителя.

    Главный санитарный врач сообщил также, что состояние всех пассажиров вагона, в котором находилась китаянка, в том числе мужа и отца умершей, не вызывает опасений. Они по-прежнему находятся в инфекционной больнице Кирова, однако температуры и иных признаков недомогания у них не наблюдается.

    После прибытия поезда Благовещенск-Москва в Киров утром  15 апреля в инфекционную больницу были госпитализированы 51 пассажир и два проводника вагона, в которому умерла гражданка Китая. Несколькими часами позже в городе Шарья Костромской области от поезда были отцеплены и направлены в санитарный тупик еще два вагона, в которых находились более 100 человек. Подавляющее большинство госпитализированных и изолированных пассажиров поезда – трудовые мигранты из Китая, севшие в три прицепных вагона на промежуточной станции в Чите.  



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.