Депутаты отклонили законопроект о пособиях за отказ от аборта

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Депутаты отклонили законопроект о пособиях за отказ от аборта


    Госдума РФ отклонила законопроект, предусматривающий выплату пособий за отказ от аборта, сообщает РИА Новости. Депутаты проголосовали против законодательной инициативы, исходившей от членов фракции ЛДПР, в том числе вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского.

    Авторы документа предлагали установить новый вид единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей для женщин, отказавшихся от искусственного прерывания беременности. После родов мать могла рассчитывать на пособие в случае передачи ребенка на попечение государства.

    Разработчики законопроекта считают, материальное стимулирование беременных позволило бы не только увеличить численность населения РФ, но и сохранить здоровье женщин репродуктивного возраста. По их оценкам, благодаря финансовой поддержке государства число от абортов отказались бы до 10 процентов женщин.

    Согласно заключению думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, представленный на рассмотрение документ направлен на отказ от материнства. Специалисты комитета отметили, что общественные формы воспитания не смогут заменить ребенку семью.

    Что такое аборт?

    В соответствии с действующим законодательством РФ, аборт по требованию женщины может проводиться на сроке беременности, не превышающем 12 недель. На более поздних сроках прерывание беременности может быть проведено только при наличии социальных и медицинских показаний. По данным президента Российского общества акушеров и гинекологов Владимира Серова, на каждую тысячу россиянок детородного возраста приходится в среднем 50 абортов в год.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.