Литовские врачи пожаловались властям на низкие зарплаты

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Литовские врачи пожаловались властям на низкие зарплаты


    Литовские врачи провели пикет, в ходе которого пожаловались властям на низкую заработную плату работников здравоохранения. Как сообщает Delfi, массовая акция состоялась у здания парламента Литвы в День защитников свободы, отмечаемый в память о событиях в Вильнюсе в январе 1991 года.

    Участвовавшие в акции медработники пытались обратить внимание властей Литвы на проблемы в сфере здравоохранения. В частности, помимо низких зарплат они выразили недовольство дополнительными налогами, которыми облагают пациентов.

    Председатель Литовского профсоюза врачей Альбина Каваляускайте заявила, что дата проведения акции была выбрана организаторами сознательно. В основном в пикете приняли участие врачи скорой помощи, работавшие в Вильнюсе в январе 1991 года. За эту работу многие медики были удостоены государственных наград, в том числе орденов Креста Витиса. Участники акции принесли с собой плакаты, гласившие "Крест Витиса - против бульдозера власти", "Они погибли, чтобы мы не были рабами".

    Каваляускайте назвала акцию не пикетом, а данью памяти жертвам январских событий 1991-го года. Она отметила, что власти должны заботиться о защищавших государство гражданах. "К сожалению, эта забота часто проявляется как взгляд на народ с пьедестала с последующим разворотом спиной", - добавила глава профсоюза врачей.

    По итогам акции возглавляемая Каваляускайте организация, а также пять других литовских профсоюзов составили письменное обращение к высшему руководству страны, председателям судов и генеральному прокурору. Авторы письма выразили сожаление в связи с ограничением прав и основных свобод граждан Литвы.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.