Генпрокуратура возбудила 68 дел о махинациях при закупке томографов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Генпрокуратура возбудила 68 дел о махинациях при закупке томографов


    Генеральная прокуратура РФ возбудила 68 уголовных дел по фактам нарушений, допущенных при закупке томографов. Об этом глава ведомства Юрий Чайка сообщил в интервью, опубликованном "Российской газетой" в среду, 12 января.

    По словам генерального прокурора, такие уголовные дела были возбуждены в 45 российских регионах. Он отметил, что основанием для судопроизводства стали факты неэффективного расходования бюджетных средств при закупках медицинского оборудования.

    Генпрокуратура возбудила дела о хищениях, халатности и злоупотреблении полномочиями со стороны сотрудников управлений здравоохранением и медицинских учреждений. Чайка заявил, что компьютерные томографы приобретались по ценам, значительно превышающим стоимость этого оборудования у производителя.

    Кроме того, в настоящее время сотрудники Генпрокуратуры проводят 14 проверок в связи с закупкой томографов для муниципальных медучреждений. Глава ведомства дал указание прокурорам в регионах не допустить ухода виновных лиц от ответственности, а также необоснованного возбуждения уголовных дел по более "мягким" статьям. Чайка добавил, что материалы проверок, по которым дела не возбуждались, будут изучены Генпрокуратурой.

    Многочисленные факты нарушений при закупках медицинского оборудования для российских медучреждений были выявлены летом 2010 года. Материалы прокурорских проверок была переданы президенту РФ Дмитрию Медведеву. Ознакомившись с ними, глава государства потребовал "прекратить хамское воровство" бюджетных средств.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.