За сутки от гололеда и сосулек пострадали 39 москвичей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    За сутки от гололеда и сосулек пострадали 39 москвичей


    За сутки с травмами, полученными из-за гололеда и падения сосулек, в московские медицинские учреждения обратились 39 человек. Об этом рассказал РИА Новости сотрудник Станции скорой и неотложной помощи имени Пучкова.

    По его словам, за истекшие сутки в скорую помощь обратились 37 человек, пострадавших на гололеде, из них один ребенок. 33 обратившихся были госпитализированы, четверо остальных от госпитализации отказались.

    Кроме того, двум человекам понадобилась медицинская помощь после падения сосулек. Оба они были доставлены в больницы.

    Наибольшее число пострадавших от гололеда и сосулек в этом сезоне наблюдалось в Москве после ледяного дождя, выпавшего 25 и 26 декабря. С травмами, полученными на льду, 27 декабря в медучреждения обратился 121 человек, 28 декабря – 162 человека и 29 декабря – 156 человек. Кроме того, 27 и 28 декабря по одному человеку пострадало от падения сосулек, а 29 декабря на одну женщину упала обледеневшая ветка дерева.

    Чтобы снизить вероятность травмы в условиях гололеда, рекомендуется ходить не торопясь, смотря под ноги, короткими или шаркающими шагами, наступая на всю поверхность подошвы. Руки не следует держать в карманах, чтобы использовать их для поддержания равновесия и упора в случае падения. При движении лучше выбирать обочины дороги, где лед не раскатан и может быть опора в виде ограждений, столбов и т.п. Путь не должен пролегать под сосульками и обледенелыми деревьями.

    Если травма получена, в первые часы нужно прикладывать к ушибленному месту пакет со снегом или льдом, чтобы уменьшить кровоизлияние. С третьего дня пораженный участок можно согревать для ускорения рассасывания. При интенсивной или продолжительной боли, а также при травмах головы, грудной клетки, позвоночника или суставов, необходимо обратиться за медицинской помощью.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.