Британские мужчины потяжелели в среднем на 8 килограммов за 14 лет

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британские мужчины потяжелели в среднем на 8 килограммов за 14 лет


    Мужчины в Великобритании потяжелели в среднем на восемь килограммов за 14 лет, сообщает Sky News. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Питера Скарборо (Peter Scarborough) из Оксфордского университета (Oxford University). Отчет об их работе опубликован в журнале British Journal of Nutrition.

    Группа Скарборо вычислила среднюю прибавку в весе жителей Великобритании за период с 1986 по 2000 год. По данным исследования, вес британских мужчин увеличился на 7,7 килограмма. Британки в свою очередь поправились в среднем на 5,4 килограмма.

    Ученые также проанализировали калорийность потребляемой британцами пищи в указанном промежутке времени. На основании полученных данных они вычислили ожидаемую прибавку в весе мужского и женского населения страны.

    Исследователи выяснили, что в соответствии с увеличением количества потребляемой с пищей энергии британцы должны были потяжелеть в среднем на 4,7 килограмма. При этом средний вес британских женщин должен был увеличиться на 6,4 килограмма.

    По словам Скарборо, полученные данные свидетельствуют о том, что причиной ожирения мужчин в Великобритании является не только большее количество употребляемых ими калорий, но и недостаток физической нагрузки.

    Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, 24 процента британских мужчин и 25 процентов женщин страдают ожирением. Избыточный вес имеют 32 процента британок и 42 процента жителей мужского пола.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.