Губернатор Мень пообещал оградить Хренова от репрессий

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Губернатор Мень пообещал оградить Хренова от репрессий


    Губернатор Ивановской области Михаил Мень пообещал, что не допустит "никаких репрессивных действий" в отношении врача Ивана Хренова, сообщившего премьер-министру РФ Владимиру Путину о "показухе", устроенной администрацией во время его визита в ивановскую областную больницу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

    После звонка Хренова на прямую линию с премьером Минздравсоцразвития предприняло проверку изложенных им фактов. Проведя ее, экспертная комиссия опровергла информацию врача – озвученных им нарушений она не выявила. Хренов не согласился с выводами комиссии, заявив: "Мне звонят врачи с подтверждением моих доводов, но официально никто ничего заявлять не хочет, все боятся".// Ранее по теме: Свидетель из Иваново

    Комментируя итоги проверки, Мень выразил мнение, что, хотя заявления Хренова были "некорректными", он "искренне хотел донести до премьер-министра ситуацию с низкими заработными платами не только в Ивановской области, но и в других дотационных субъектах РФ". По словам губернатора, в письмах врачей облбольницы, пришедших в его личную антикоррупционную электронную почту, нет подтверждения фальсификаций "зарплатных квитков". Эти письма содержат жалобы на низкие заработные платы и закрытость их формирования для рядовых сотрудников.

    Полученную информацию Мень назвал "реальной проблемой" и "серьёзным поводом для изучения ситуации и принятия действий по её изменению как на федеральном, так и на региональном уровне". От себя губернатор пообещал изучить, как формируется зарплата медработников и распределяются стимулирующие выплаты и другие надбавки. При этом он подчеркнул, что никакого "дела главных врачей-«вредителей»" не будет.

    Мень также заявил, что в имеющейся ситуации наметился конфликт внутри врачебного сообщества – был нанесен ущерб деловой репутации руководства больницы. Отметив, что ее администрация имеет право подать в суд, губернатор порекомендовал этого не делать, договорившись мирным путем.

    Он подчеркнул, что не допустит репрессий в отношении Хренова, поскольку тот имеет гражданское право озвучить свою позицию. "Несправедливость же обвинений в адрес его же коллег, основанных на слухах, подтвердили все проверяющие комиссии. Считаю, что эта тема закрыта", - добавил Мень.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.