В Тольятти возбудили уголовное дело из-за абсцессов у привитых детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Тольятти возбудили уголовное дело из-за абсцессов у привитых детей


    В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту госпитализации 12 детей с абсцессами после прививок, сделанных в городской поликлинике. Об этом сообщает сайт Следственного комитета по Самарской области.

    Дети в возрасте до 1 года были привиты вакциной АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) в городской поликлинике номер три в период с 20 сентября по 15 ноября текущего года. Заболевания протекали в легкой и среднетяжелой формах. В настоящее время угрозы здоровью пострадавших нет, отмечается в сообщении СКП.

    Проверки, проведенные Роспотребнадзором совместно с городским департаментом здравоохранения, показали, что произошедшее не связано с качеством использовавшегося при вакцинации препарата. По версии следствия, причиной инцидента стало нарушение требований безопасности при вакцинации, в том числе – нарушение техники инъекций и неадекватное наблюдение за детьми в постпрививочный период.

    По факту госпитализации привитых детей возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до шести лет.

    Информации о подозреваемых в совершении правонарушения в сообщении не приводится. "В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отмечает пресс-служба Следственного комитета.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.