Результаты исследований биоматериалов умершей от пневмонии китаянки получат завтра

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Результаты исследований биоматериалов умершей от пневмонии китаянки получат завтра


    Первые результаты исследований биоматериалов умершей от пневмонии гражданки Китая будут получены завтра, 17 апреля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

    Исследования образцов тканей, взятых при вскрытии, проводятся в Москве. Какое именно федеральное учреждение выполняет эту работу, не уточняется. По предварительным данным, китаянка умерла от обычной двусторонней пневмонии, не вызванной вирусом SARS (атипичной пневмонии).

    Как сообщил ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, "у мужа погибшей, матери и отца, они ехали всей семьей на заработки, отмечается некоторый подъем температуры". По мнению Онищенко, простудные явления могли возникнуть у жителей теплых районов Китая из-за холодного российского климата.

    24-летняя гражданка КНР скончалась в поезде Благовещенск-Москва 15 апреля. По свидетельству очевидцев, пассажирка чувствовала недомогание еще при посадке на поезд в Чите. На станции Зуевка Кировской области ее тело сняли с поезда и отправили в морг местной районной больницы. Вагон, в котором она ехала, в Кирове был подвергнут дезинфекции, 51 пассажир и 2 проводника госпитализированы в местную инфекционную больницу, а образцы их крови отправлены для анализа в Москву. "Состояние всех, кто находится в стационаре города Кирова, не вызывает у нас никаких опасений", - сообщил Онищенко.

    Как сообщили РИА Новости в пресс-центр губернатора и правительства региона, здоровью жителей Кировской области также ничего не угрожает. Каких-либо санитарно-эпидемиологических ограничений в области не вводится.

    Роспотребнадзор усилил санитарный контроль на российско-китайской границе и в международном аэропорту Новосибирска.

    Между тем, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКП РФ Дмитрий Захаров сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что Нижегородский межрайонный следственный отдел Приволжского следственного управления на транспорте СКП РФ проводит проверку в связи со смертью китаянки. "По предварительным данным, которое показало вскрытие тела, иностранка скончалась от острой респираторной вирусной инфекции, отека легких и отека головного мозга. Но у нас есть труп, и мы не можем исключать все факты, в том числе и насильственную смерть", - сказал Захаров. По его данным, результаты анализов должны быть готовы уже сегодня в 20:00 по московскому времени.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.