Иван Хренов призвал коллег на войну с показухой

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Иван Хренов призвал коллег на войну с показухой


    Врач Иван Хренов, рассказавший в ходе "прямой линии" с Путиным о показухе во время визита премьера в Ивановскую областную клиническую больницу, написал открытое письмо ивановским медработникам. В обращении, опубликованном на ивановском сайте Частник.ру, Хренов призывает коллег открыто рассказать о других случаях показухи в медицинских учреждениях города.Ранее по теме:
    Свидетель из Иваново

    "Нам дан шанс изменить здравоохранение в лучшую сторону. Другого шанса у нас больше не будет. Не упустите его! Иначе лечиться скоро будет не у кого, а врачи и медсестры останутся с нищенской зарплатой", - пишет Хренов.

    В своем разговоре с Путиным Иван Хренов рассказал о том, что перед визитом премьера в ивановскую больницу было завезено оборудование, которое впоследствии демонтировали. Помимо этого, по словам врача, сотрудников больницы якобы заставляли врать премьеру о своих высоких зарплатах. При этом в палатах, которые должен был посетить Путин, некоторые пациенты были заменены переодетыми сотрудниками больницы.

    Представители ивановских властей немедленно опровергли заявления Хренова, указав на то, что позвонивший Путину врач никогда не работал в областной больнице (Иван Хренов работает в ивановском кардиодиспансере). Проверка, проведенная ивановскими депутатами, показала, что дорогостоящее оборудование, которым располагает областная больница, находится на месте и продолжает использоваться по назначению. Губернатор Ивановской области Михаил Мень предположил, что звонивший Путину врач страдает психическим заболеванием.

    Позднее Хренов пояснил, что в разговоре с премьером он говорил не о медицинском оборудовании, а об офисной технике, которую, по его данным, перед визитом Путина сотрудники областной больницы приносили на работу из дома. Хренов также признал, что его рассказ о происходившем в больнице был основан на сообщениях знакомых, работающих в этом медицинским учреждении.

    После разговора Хренова с Путиным в Ивановскую область была направлена комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ. По фактам, изложенным Хреновым в разговоре с Путиным, проводит проверку и прокуратура Ивановской области.

    В среду представители комиссии Минздрава встретились с Хреновым. По словам самого врача, комиссию интересовали имена сотрудников больницы, рассказавших ему о показухе во время визита премьера.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.