Руководство московской наркологической клиники обвинили в нарушении врачебной тайны

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Руководство московской наркологической клиники обвинили в нарушении врачебной тайны


    Известный врач-нарколог Александр Данилин обвинил в нарушении врачебной тайны администрацию 17-й московской наркологической больницы. Об этом сообщается в пресс-релизе РЕН-ТВ, поступившем в редакцию МедНовостей. По словам Данилина, работающего в 17-й наркологической больнице, в приемном покое этого медицинского учреждения установлены видеокамеры круглосуточного наблюдения.

    Руководство больницы объясняет такие меры профилактикой взяток и коррупции. Предполагается, что видеокамеры будут фиксировать разговоры дежурных врачей с поступающими в приемный покой пациентам. Однако, как заявляет Данилин, такие действия грубо нарушают закон о врачебной тайне.

    "К нам в больницу поступают больные, которые находятся в очень неприглядном состоянии. Это же наркология, и, наверное, далеко не всякий больной захочет, чтобы его беседу с врачом снимали на камеру", - поясняет Данилин.

    "Не анонимное лечение от алкоголизма и наркомании ведет к поражению в социальных правах", - продолжает Данилин. По его словам, сама идея установки камер в медицинских учреждениях вряд ли поможет борьбе с коррупцией. "Нас пытаются полицейскими методами принудить быть моральными и порядочными… Господа, если мне надо взять взятку, я выйду на улицу!", - говорит Данилин.

    Александр Данилин – врач-нарколог, психиатр, психотерапевт, автор нескольких книг, ведущий радиопередачи "Серебряные нити" на "Радио России". Стаж работы Данилина в различных клиниках Москвы превышает 20 лет. Данилин известен своими нестандартными взглядами на проблемы отечественной и мировой психиатрии.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.