По факту хищений в минздраве Ульяновской области завели новое уголовное дело

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    По факту хищений в минздраве Ульяновской области завели новое уголовное дело


    В Ульяновске возбуждено новое уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при закупках медицинского оборудования. Об этом сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по Ульяновской области Александра Сорокина.

    По словам Сорокина, новое дело возбуждено в отношении "неустановленных лиц из правительства Ульяновской области". Представитель СКП РФ пояснил, что речь идет о чиновниках, принимавших участие в межведомственном согласовании сделок по закупкам дорогостоящей медицинской техники.

    Хищение приблизительно 90 миллионов рублей при закупке ангиографа и двух томографов для областных больниц расследуется в Ульяновской области с июля 2009 года. По версии следствия, в ходе закупок рыночная цена оборудования, которое обошлось бюджету в 200 миллионов рублей, была завышена почти вдвое.

    В рамках расследования дела были арестованы бывший министр здравоохранения области Федор Прокин, два калужских бизнесмена, а также главный врач Ульяновской областной клинической больницы и депутат областного Законодательного собрания Александр Баландин.

    Уголовное дело в отношении Баландина выделено в отдельное производство. Еще одно уголовное дело также возбуждено в отношении регионального директора по сбыту медицинского оборудования ООО "Сименс", который в настоящее время скрывается от следствия.

    Дело экс-министра здравоохранения Прокина и двух предпринимателей в настоящее время рассматривается в суде. Прокуратура требует приговорить Прокина к 14 годам лишения свободы. Вынесение приговора назначено на 23 декабря.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.