Ивановская больница потребует от Хренова публичных извинений

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Ивановская больница потребует от Хренова публичных извинений


    Сотрудники Ивановской областной клинической больницы заявили о намерении направить премьер-министру РФ Владимиру Путину открытое обращение, сообщает "Интерфакс". В частности, оно будет содержать требование публичных извинений от врача Ивана Хренова за клевету.

    Как сообщил агентству главврач больницы Игорь Волков, заявления, сделанные Хреновым в ходе прямой линии с премьером, не соответствуют действительности. По словам Волкова, с этим согласен весь коллектив учреждения.

    Таким образом, по мнению сотрудников больницы, речь врача является клеветой и "порочит честь и достоинство всего коллектива и лично главврача". Поэтому коллектив ждет от него публичных извинений.// Комментарий: Свидетель из Иваново

    16 декабря Хренов позвонил в эфир прямой линии и сообщил, что официальный визит Путина в ивановскую областную больницу сопровождался "показухой" со стороны администрации медучреждения и местных властей. По изложенным фактам были инициированы проверки с участием "Единой России", прокуратуры и Минздравсоцразвития РФ.

    Администрация Ивановской области в тот же день опровергла слова Хренова, усомнившись в его вменяемости. Позже Путин позвонил врачу и выразил свою поддержку.

    Как сообщает ИА "Regnum", губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил первому зампреду регионального правительства Ольге Хасбулатовой, курирующей социальную сферу, "проанализировать распределение заработных плат в медучреждениях между руководством и рядовыми врачами" и распределение стимулирующих выплат.

    Кроме того, Мень предложил врачам областной больницы сообщать ему по электронной почте, являются ли они свидетелями нарушений, изложенных Хреновым. Всем написавшим он пообещал "анонимность и защиту", добавив, что обращения будет рассматривать лично.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.