Заболеваемость туберкулезом в Великобритании достигла максимума за 30 лет

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Заболеваемость туберкулезом в Великобритании достигла максимума за 30 лет


    Заболеваемость жителей Великобритании туберкулезом достигла максимума за последние 30 лет, сообщает Physorg. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Алимуддина Зумлы (Alimuddin Zumla) из Университетского колледжа Лондона (University College London).

    Что такое туберкулез?

    По данным исследования, в 2009 году в Великобритании было зарегистрировано 9040 случаев туберкулеза. Это максимальный показатель годовой заболеваемости, зафиксированный в стране в течение 30 лет. Великобритания оказалась единственным западноевропейским государством, где заболеваемость туберкулезом растет.

    Ученые также выяснили, что число случаев лекарственно-устойчивой формы инфекции в Лондоне удвоилось за последнее десятилетие. Всего в столице Великобритании проживает около 40 процентов всех зарегистрированных в стране в стране больных туберкулезом.

    Авторы исследования отметили, что значительная часть новых случаев инфекции зафиксирована среди мигрантов. Однако эти случаи не являются завозными. В частности, 85 процентов больных мигрантов проживают в стране не менее двух лет, около 50 процентов - как минимум в течение пяти лет.

    По словам Алимуддина Зумлы, основными факторами, способствующими распространению туберкулеза в Лондоне и его окрестностях, являются перенаселенность, неудовлетворительные жилищные условия и недостаточная вентиляция помещений.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.