Прокуратура нашла виновников массового заболевания солдат в Юрге

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Прокуратура нашла виновников массового заболевания солдат в Юрге


    Военная прокуратура Сибирского военного округа установила виновных в массовом заболевании пневмонией солдат в Кемеровской области. Сотрудники ведомства завершили проверку по факту вспышки инфекции среди военнослужащих в городе Юрга, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По данным военной прокуратуры, с 15 октября по 15 декабря 2010 года пневмонией заболели 82 военнослужащих по призыву. В настоящее время в Юргинском филиале окружного военного госпиталя находятся 65 больных солдат. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В то же время Южно-Сибирский правозащитный центр сообщал о 160-250 заболевших.

    В ходе проверки было установлено, что причиной вспышки пневмонии стали ненадлежащее обеспечение безопасных условий службы и сохранности здоровья солдат в условиях сильных морозов. Кроме того, распространению инфекции способствовали перегруженность медучреждений и нехватка препаратов для лечения и профилактики заболевания.

    Командованию Центрального военного округа прокуратура внесла представление об устранении указанных недостатков. Командиру и нескольким должностным лицам мотострелковой бригады было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

    По требованию прокуратуры в Юргу был направлен отдельный медицинский отряд специального назначения, развернуты дополнительные изоляторы на 168 коек, а также организована выдача лекарств. Кроме того, солдатам, несущим службу на открытом воздухе, было выдано дополнительное утепленное обмундирование. Пребывание военнослужащих вне помещений сведено к минимуму.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.