В Москве бесплатно привьют от бешенства домашних животных

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Москве бесплатно привьют от бешенства домашних животных


    В начале 2011 года в Москве стартует ежегодная кампания по бесплатной вакцинации домашних животных против бешенства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный комитет ветеринарии.

    Бешенство

    По данным ведомства, в октябре в ЮЗАО и ЮВАО Москвы были выявлены два случая бешенства у домашних кошек, побывавших летом на загородных участках в Шатурском и Можайском районах Московской области.

    В рамках кампании будет бесплатно привито более 300 тысяч мелких домашних животных. Вакцинация будет проводиться в профилактических кабинетах станций по борьбе с болезнями животных, участковых ветлечебницах, ветеринарных участках и негосударственных ветеринарных клиниках. Вакцинация безнадзорных животных будет проводиться в приютах.

    Помимо этого, практически в каждом районе Москвы планируется развертывание выездных прививочных пунктов. Как правило, такие пункты открываются в помещениях, выделяемых ДЕЗами, и работают в субботние и воскресные дни. Планы проведения прививочных кампаний по каждому административному округу Москвы утверждаются распоряжениями префектов округов. Информацию о работе прививочных пунктов можно получить по телефону в государственной ветеринарной станции каждого округа.

    В ноябре в Москве был зафиксирован случай бешенства у ребенка. Летом этого года, во время пребывания в Астраханской области, заболевший был покусан енотовидной собакой . По данным Роспотребнадзора, с января по август 2010 года в России было отмечено еще 11 случаев заболевания, тогда как за аналогичный период предыдущего года – всего шесть случаев.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.