Орловская милиция закрыла два нелегальных медцентра

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Орловская милиция закрыла два нелегальных медцентра


    В Орле выявлены и закрыты два нелегальных медицинских центра, сообщает "Российская газета".

    По словам начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД Сергея Кондрашова, об одном из таких медцентров милиция узнала из рекламных листовок в почтовых ящиках города. В них говорилось, что учреждение проводит комплексное медицинское обследование желающих за небольшую плату.

    В листовках не указывались регистрационные данные нового медцентра, из-за чего было решено проверить законность его деятельности. Сотрудник милиции под видом клиента пришел на обследование, после которого ему сообщили, что работа практически всех систем организма нарушена и необходимо лечение. Диагностика стоила 1,5 тысячи рублей. При этом "медцентр" оказался частным медицинским кабинетом.

    В ходе проверки выяснилось, что у женщины, принимающей пациентов, нет ни лицензии на право осуществления медицинских услуг, ни высшего медицинского образования. В отношении лже-врача возбуждено административное дело по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии).

    Другое учреждение попало в поле зрения милиции благодаря гражданам. Они сообщили, что фирма оказывает услуги по профилактике и безоперационному лечению ряда заболеваний. Оказалось, что это учреждение также работает без лицензии, а его сотрудники не имеют медицинского образования.

    Руководитель фирмы привлечен к административной ответственности. То же, скорее всего, ожидает и других ее сотрудников.

    Учитывая выявленные правонарушения, Кондрашов порекомендовал всем гражданам, пользующимся услугами частных медицинских учреждений, требовать у них копии разрешения на осуществление предпринимательской деятельности и лицензии на оказание медицинских услуг.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.