Командование не связывает заболевание солдат с формой от Юдашкина

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Командование не связывает заболевание солдат с формой от Юдашкина


    Массовое заболевание солдат в Кемеровской области не связано с недостатками новой формы одежды, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на группу информационного обеспечения Центрального военного округа (ЦВО).

    Как рассказал представитель ЦВО, имя которого не называется, вспышка острой респираторной вирусной инфекции в воинской части, расположенной в Юрге, произошла из-за "упущений в работе командования". Причинами вспышки названы недостатки в организации повседневной деятельности солдат в условиях сильных морозов, а также несвоевременное проведение лечебно-профилактических мероприятий.

    Собеседник агентства отметил, что все военнослужащие воинской части обеспечены зимним обмундированием, которое прошло войсковые испытания и обеспечивает защиту от холода. "Особенность новой зимней формы одежды в том, что в ней использованы современные утеплители", - добавил он.

    По данным группы информационного обеспечения ЦВО, в настоящее время с простудными заболеваниями госпитализированы около 100 военнослужащих из Юрги. При этом больных в тяжелом и крайне тяжелом состояниях не выявлено. В гарнизоне работают две врачебные бригады.

    В то же время согласно информации Южно-Сибирского правозащитного центра, респираторными инфекциями, связанными с переохлаждением, заразились от 160 до 250 солдат. Сообщалось, что один из них находится в тяжелом состоянии и ему проводят гемодиализ. Массовое заболевание военнослужащих в Юрге сотрудники центра связывали с новой формой одежды, разработанной модельером Валентином Юдашкиным, которая якобы оказалась не приспособлена к 25-градусным морозам.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.