Сибирские врачи решили объединиться в ассоциацию

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Сибирские врачи решили объединиться в ассоциацию


    Врачи Сибирского федерального округа решили создать единую ассоциацию. Такое решение было принято на конференции по врачебному самоуправлению с участием представителей восьми регионов округа, которая прошла в рамках IX российско-германского форума "Инновации и сотрудничество в медицине и здравоохранении", сообщает РИА Новости.

    С помощью новой организации врачи рассчитывают обмениваться опытом, решать проблемы отрасли, защищать права медработников и совершенствовать законодательство.

    Как пояснил председатель Новосибирской областной ассоциации врачей, главный врач новосибирской Городской поликлиники №1 Сергей Дорофеев, организация будет являться объединением юридических лиц, то есть ассоциацией. Для этого в каждом регионе будут созданы юрлица. "Де-юре это будет ассоциация, а как она будет называться – медицинская палата или врачебная палата – решится позднее", - сказал Дорофеев.

    Учредительную конференцию ассоциации решено провести в марте 2011 года.

    Кроме создания врачебной организации, участники конференции решили обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением инициировать разработку законодательной базы для внедрения в стране саморегулирования профессиональной медицинской деятельности. По мнению сибирских медиков, все врачи должны состоять в профессиональных организациях.

    Ранее с аналогичным предложением обращались к Госдуме, Правительству РФ и Минздравсоцразвития Национальная медицинская палата и Профсоюз работников здравоохранения РФ.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.