Стандарты веса довели американских военных до липосакции

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Стандарты веса довели американских военных до липосакции


    Американские солдаты начали активно пользоваться липосакцией, голоданием и препаратами для снижения веса, чтобы соответствовать армейским стандартам физической формы, пишет Fox News.

    Как показал официальный отчет 2009 года, более трети американских военнослужащих не соответствуют таким стандартам из-за повышенной массы тела. Этим военным назначены дополнительные исследования для определения относительного содержания жировой массы в организме.

    Если этот показатель окажется выше принятой нормы, солдат не сможет продвинуться по службе или занять командную должность. Если он не сбросит вес в течение двух месяцев, может встать вопрос о демобилизации. Согласно докладу в журнале Military Medicine, с 1992 по 2007 год около 24 тысяч американских военнослужащих потеряли контракт с вооруженными силами из-за избыточной массы тела.

    Страх окончания военной карьеры заставляет служащих прибегать к жестким мерам по контролю веса. Как показали анонимные опросы, проведенные газетой Army Times, солдаты и офицеры зачастую подвергают себя изнурительному голоданию, употребляют высокие дозы слабительных и подавляющих аппетит препаратов, а также пользуются липосакцией.

    По словам служащих, реклама липосакции начала появляться во внутренних периодических изданиях военных баз и армейских тренировочных залах. Военные также отмечали, что командованию все это хорошо известно.

    При этом командование и военные врачи постоянно предупреждают солдат о рисках, связанных с нездоровыми методами похудения. Как отметил главный диетолог американской армии Джордж Дилли (George Dilly), у специалистов до сих пор нет четкого понимания масштабов этой проблемы, поскольку солдаты, опасаясь огласки, скрывают свои усилия по снижению веса.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.