Детское отделение больницы новосибирского Академгородка откроется в январе

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Детское отделение больницы новосибирского Академгородка откроется в январе


    Детское отделение Центральной клинической больницы Сибирского отделения РАН (ЦКБ СО РАН), расположенной в Советском районе Новосибирска, откроется после ремонта в январе 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного врача медучреждения Татьяну Ковалеву.

    По словам Ковалевой, ремонт в детском отделении ЦКБ СО РАН проводится с сентября 2010 года и будет завершен 24 декабря. В январе 2011 года в отделение будет поставлено необходимое оборудование и мебель. Ковалева заявила, что после окончания работ медучреждение сможет принимать больных детей, доставляемых бригадами скорой помощи.

    Член законодательного собрания региона Николай Похиленко, взявший под депутатский контроль реформирование педиатрической службы Советского района, отметил, что после открытия детское отделение ЦКБ СО РАН будет рассчитано на 20 коек. Однако, по его словам, к середине февраля 2011 года коечный фонд отделения увеличится вдвое. Ковалева в свою очередь отметила, что до ремонта в детском отделении было 30 коек, и никаких распоряжений об увеличении коечного фонда она не получала.

    Кроме того, Похиленко заявил, что в здании родильного дома больницы будет создано реанимационное отделение для новорожденных на шесть коек. Он добавил, что ЦКБ СО РАН передаст часть площадей, в том числе родильное отделение, в ведение муниципалитета.

    Передача ведомственных медучреждений Сибирского отделения РАН под управление городских властей ведется не первый год. По мнению главврача ЦКБ СО РАН, заинтересованные стороны должны провести переговоры и обсудить все вопросы передачи медучреждения.

    Проблемы организации медицинской помощи в новосибирском Академгородке, входящем в состав Советского района, оказались в центре внимания после происшествия, в ходе которого скончался сын жительницы этого района Дарьи Макаровой восьмимесячный Максим Максимов. 10 ноября ряд медучреждений города отказал в госпитализации ребенку, находившемуся в коме. В итоге он был доставлен в новосибирскую клиническую больницу номер 3. 12 ноября мальчик, не приходя в сознание, скончался от отека мозга.

    Комиссия областного минздрава признала квалифицированными действия врачей, оказывавших помощь младенцу. Причиной его смерти было названо осложнение хронического заболевания. При этом комиссия отметила низкий уровень организации медицинской помощи в городе. С этими выводами согласились мать ребенка, а также правление Новосибирской областной ассоциации врачей.

    После инцидента Макарова заявила о создании нового общественного объединения "Здравоохранение - детям!". 4 декабря в Новосибирске прошел митинг за улучшение системы детского здравоохранения, который посетили около 1,5 тысячи горожан. По итогам мероприятия митингующие приняли резолюцию, в которой отражены основные требования, направленные на улучшение системы медицинской помощи детям.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.