64-летняя швейцарка родила ребенка в России

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    64-летняя швейцарка родила ребенка в России


    64-летняя жительница Швейцарии стала старейшей матерью в стране благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения, проведенной в российской клинике, пишет швейцарская газета Tages anzeiger.

    Беременность и роды, завершившиеся появлением на свет здорового ребенка, также прошли в России. Названия клиники, услугами которой воспользовалась швейцарка, не уточняется.Материалы по теме:
    В погоне за яйцеклеткой

    64-летняя женщина, упоминаемая в сообщениях прессы под именем Доминик, была вынуждена обратиться к российским специалистам, поскольку швейцарские законы запрещают проводить ЭКО столь пожилым пациенткам. Аналогичные ограничения действуют и в других странах ЕС. В ходе ЭКО использовалась донорская яйцеклетка, что также запрещено швейцарским законодательством.

    Рожденная Доминик девочка по имени Катрин появилась на свет в июле текущего года. Доминик и ее муж, которому сейчас 60 лет, проживают в коммуне Оберлюнкхофен, кантон Ааргау.

    Женщине удалось родить ребенка в России со второй попытки. Первую попытку Доминик предприняла три года назад. Тогда, в результате инфекции, беременность закончилась преждевременными родами на шестом месяце. Спасти ребенка не удалось.

    Возрастные ограничения на использование репродуктивных технологий в развитых странах связана с тем, что беременность и роды в преклонном возрасте представляют повышенную угрозу для жизни и здоровья женщины. Еще одним основанием для ограничений является высокая вероятность того, что пожилая мать может через некоторое время оказаться не в состоянии заботиться о малолетнем ребенке.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.