Компания Bayer увеличивает производство препаратов от сибирской язвы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Компания Bayer увеличивает производство препаратов от сибирской язвы


    Фармацевтическая компания Bayer, производящая эффективный против сибирской язвы антибиотик ципробай (ципрофлоксаин), заявила об увеличении объемов производства, необходимых для покрытия резко возросшей потребности. Раньше этот препарат делали 40 часов в неделю, а теперь - круглосуточно и ежедневно.

    Как сообщили в американском представительстве компании в Питсбурге (Pittsburgh), до атаки на здания Всемирного торгового центра и Пентагон в среднем отгружалось 20 миллионов таблеток в месяц. За прошлый месяц произведено 50 миллионов таблеток, а в течение следующих трех месяцев планируется изготовить 200 миллионов.

    Тем не менее, в некоторых случаях отмечается недостаток ципробая. Например, одна из крупнейших компаний, занимающихся оптовой продажей лекарств, Cardinal Health, не может выполнить все заказы. Трудности с поставками препарата отметил и президент Национальной ассоциации аптечных сетей Фил Шнейдер (Phil Schneider).

    Несмотря на возросший спрос, компания Bayer не планирует повышения цен на препараты. Однако в некоторых местах цены уже выросли. Так, по свидетельству корреспондентов Associate Press, в Интернете цены достигают 4,31 доллара за 500-миллиграммовую таблетку, тогда как правительство закупает их по 1,83 доллара.

    Препарат ципробай является единственным таблетированным препаратом, официально рекомендованным для лечения сибирской язвы в США. За последние недели он получил огромную известность. Кроме сибирской язвы он применяется для лечения самых различных болезней, включая инфекции мочеполовой системы и синуситов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.