Число умерших от холеры на Гаити превысило 2 тысячи

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Число умерших от холеры на Гаити превысило 2 тысячи


    Число умерших от холеры на Гаити с момента начала эпидемии этого заболевания в октябре текущего года достигло 2013 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные местного Минздрава. По информации министерства, число зарегистрированных случаев инфекции приблизилось к 90 тысячам.

    Холера

    По данным местных властей, в течение последних дней растущее число случаев холеры регистрируется на юго-западе Гаити, в регионе, где до последнего времени очаги инфекции отсутствовали. В конце прошлой недели распространение инфекции спровоцировало серию расправ местного населения над "колдунами", якобы насылающими болезнь посредством черной магии.

    Первые случаи холеры были отмечены на Гаити в середине октября. В течение последующих недель эпидемия распространилась на столицу Гаити Порт-о-Пренс, разрушенную сильным землетрясением в начале 2010 года. В настоящее время более миллиона жителей города проживают в палаточных лагерях, в условиях антисанитарии и отсутствия доступа к чистой воде.

    По прогнозам Панамериканской организации здравоохранения, в течение следующих 12 месяцев число случаев холеры на Гаити может достигнуть 400 тысяч. Усилиями международных гуманитарных организаций смертность от холеры удалось снизить с приблизительно 9 до 3,5 процентов от общего числа заболевших.

    Более полутора десятков случаев холеры зарегистрированы также в граничащей с Гаити Доминиканской республике. В связи с этим главный санитарный врач РФ неоднократно призывал российских туристов отказаться от запланированных поездок в эту страну, а также в другие страны Карибского региона.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.