Директора волгоградского детдома уволили за "воспитание" детей психбольницей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Директора волгоградского детдома уволили за "воспитание" детей психбольницей


    Директор Волгоградского детского дома, которая за нарушения дисциплины направляла воспитанников в психиатрические стационары, освобождена от занимаемой должности, говорится на сайте областной администрации.

    Такое решение было принято по итогам проверки, инициированной главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко. В проверке участвовали сотрудники областной прокуратуры, регионального управления Федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора.

    В ходе проверки было выявлено порядка 20 эпизодов принудительной госпитализации воспитанников детдома в Волгоградскую областную наркологическую больницу и Волгоградскую областную психиатрическую больницу №5 без медицинских показаний, заключения экспертной комиссии и решения суда.

    Основанием для помещения в психиатрические стационары было ходатайство директора учреждения Алевтины Крапивиной. В больницах подросткам безосновательно ставили диагнозы и "воспитывали" назначением сильнодействующих психотропных препаратов.

    По фактам выявленных нарушений директор была уволена. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Крапивиной и главврачей больниц. По распоряжению Бровко, будут проверены все учреждения региона, где находятся дети-сироты.

    "Безусловно, то, что произошло – факт вопиющий, требующий самой жесткой реакции со стороны всех структур власти и надзорных органов. Убежден, что инициатива правозащитных организаций об ужесточении законодательства в отношении граждан, нарушающих права детей, должна быть поддержана на всех уровнях", - заявил глава областной администрации.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.