ВИЧ-активисты похоронили надежды у Дома правительства

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ВИЧ-активисты похоронили надежды у Дома правительства


    1 декабря – во Всемирный день борьбы со СПИДом – около 13:20 перед Домом правительства РФ началась акция ВИЧ-активистов "Похороны надежд", сообщает корреспондент "МедНовостей".

    Около 20 человек приехали к Горбатому мосту возле Белого дома. Некоторые из них были одеты в костюмы медведей и грустных клоунов, символизирующих балаган (так активисты характеризуют отношение к ним Минздрава), две женщины пришли в белых халатах, символизирующих халатность.

    Двое участников акции держали в руках траурные венки с черными лентами, на которых были надписи "Лечение: помним, скорбим" и "Мининстерство здравопохоронения" – так ВИЧ-инфицированные "хоронили надежды" на лечение – вопреки утверждениям Минздрава, они испытывают перебои в терапии и необоснованные смены схем лечения.// Ранее по теме:
    Вышли на площадь
    Медведи против балагана

    Вдоль Конюшковской улицы митингующие развернули черный транспарант длиной около 10 метров с надписью "Хватит врать! Дайте лечение". Лозунги меньшего размера гласили "Передайте ВИЧ-инфекцию под опеку МЧС" и "Нам надоел ваш балаган".

    В течение примерно 15 минут дежурившие неподалеку милиционеры не вмешивались в происходящее. Затем прибыло подкрепление, и всех одетых в костюмы и держащих транспаранты активистов усадили по 2-3 человека в машины и увезли. Как было сказано, задержанных доставят в ОВД Пресненского района. Их судьбой занимается адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной ассоциации АГОРА Ирина Хрунова.

    В общей сложности акция продлилась около 30 минут.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.