Минздрав запросил у ВИЧ-активистов данные о перебоях с лекарствами

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав запросил у ВИЧ-активистов данные о перебоях с лекарствами


    Минздравсоцразвития готово разбираться с каждым конкретным случаем нехватки лекарств для лечения ВИЧ в регионах, однако для этого организациям ВИЧ-активистов необходимо предоставить министерству конкретные данные о таких фактах. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова.Ранее по теме:
    Вышли на площадь Медведи против балагана

    Вопрос о перебоях с поставками антиретровирусных препаратов задала Чистяковой ВИЧ-активистка, участница нескольких акций протеста пациентов с ВИЧ Ирина Теплинская. По словам Теплинской, живущей в Калининграде, ей лично пришлось столкнуться с проблемой перебоев с поставками препаратов для лечения ВИЧ-инфекции: назначенное ей лекарство "Интеленс" летом отсутствовало в региональном СПИД-центре. В конце концов "Интеленс" удалось приобрести за рубежом.

    Отвечая Теплинской, Чистякова признала наличие перебоев с поставками лекарств в отдельных регионах РФ летом текущего года, подчеркнув, однако, что подобные случаи носили единичный характер. Для территорий, на которых были отмечены такие перебои, впоследствии были оформлены дополнительные заявки на лекарства.

    В настоящее время ситуация с лекарствами для ВИЧ-инфицированных нормализована на всей территории РФ, подчеркнула представитель Минздрава. В региональных центрах СПИД, по данным Чистяковой, создан запас медикаментов, рассчитанный до июля следующего года.

    "Озвучьте нам, пожалуйста, конкретно территории и субъекты (в которых продолжаются перебои с лекарствами – ред.)", - предложила Чистякова. "Если вы дадите нам конкретные данные, мы в каждом конкретном случае будем разбираться и уточнять", - добавила она.

    Информация об отсутствии антиретровирусных препаратов на территории РФ собирается на сайте Pereboi.ru созданном неформальными объединениями людей, живущих с ВИЧ . Последнее сообщение на сайте датировано 30 ноября.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.