В Санкт-Петербурге задержали протестующих ВИЧ-активистов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Санкт-Петербурге задержали протестующих ВИЧ-активистов


    Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали ВИЧ-активистов, организовавших очередную акцию протеста в городе. Несанкционированное мероприятие, посвященное обеспечению больных необходимыми лекарствами, состоялось у здания Конституционного суда РФ, сообщает в пресс-релизе, поступившем в редакцию "МедНовостей".

    В ходе мероприятия 10 участников в костюмах медсестер, Пьеро и медведя растянули у здания суда 30-метровый баннер "Половина лечения - половина закона". В руках у активистов были кресты с табличками, указывающими на смерть ВИЧ-инфицированных пациентов в результате нехватки антиретровирусных препаратов. Всего в акции приняли участие более двух десятков человек.

    Прибившие к зданию Конституционного суда милиционеры предложили организаторам прекратить несанкционированное мероприятие. Однако ВИЧ-активисты не подчинились требованиям сотрудников Адмиралтейского РУВД, после чего были задержаны и доставлены в отделение.

    Ранее сегодня, 29 ноября, акция протеста, посвященная перебоям в поставках лекарств, необоснованным изменениям схем лечения и отсутствию средств диагностики ВИЧ-инфекции, также прошла в Твери. Кроме того, в сентябре-ноябре 2010 года аналогичные мероприятия состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске, Иркутске, Оренбурге, Туле и Казани.

    Руководство Минздравсоцразвития отрицает наличие проблем с поставками антиретровирусных препаратов. По данным министерства, необходимыми лекарствами обеспечены все нуждающиеся в них пациенты.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.