Психически больной американец три недели выдавал себя за врача в медцентре

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Психически больной американец три недели выдавал себя за врача в медцентре


    Американец, страдающий психическим заболеванием, три недели выдавал себя за сотрудника больницы и помогал врачам принимать пациентов, сообщает Medical News Today.

    Маниакально-депрессивный психоз

    Полиция штата Северная Каролина задержала 24-летнего Дэниэла Стюарта (Daniel Stewart) в конце октября 2010 года по заявлению представителей медицинского центра Cape Fear Valley. Мужчина, страдающий биполярным аффективным расстройством (ранее это заболевание называлось маниакально-депрессивный психоз), в течение трех недель посещал медучреждение. Он участвовал в работе отделения неотложной помощи, представившись другим сотрудникам стажером.

    Незнакомый человек привлек внимание персонала медицинского центра лишь из-за отсутствия бейджа с указанием фамилии и должности, который обязаны носить все сотрудники отделения неотложной помощи. Представитель медучреждения Винс Бенбенек (Vince Benbenek) отметил, что Стюарт никогда не оставался наедине с пациентами, в связи с чем никто не пострадал.

    3 ноября Стюарту было предъявлено обвинение в том, что он трижды пытался выдать себя за врача. Обвиняемый заявил, что изучал медицину в Университете штата Теннесси (University of Tennessee). Однако каких-либо документов, подтверждающих эту информацию, в вузе не оказалось.

    Аналогичный случай произошел в 2008 году в Германии. Банкир подделал диплом врача и, устроившись на работу в баварскую клинику, принял участие в 190 хирургических операциях. После того как обман раскрылся, мужчина был уволен. Однако позже он решил открыть частную практику, после чего был задержан и приговорен к трем годам заключения.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.