Эксперты предсказали 400 тысяч случаев холеры в Америке

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Эксперты предсказали 400 тысяч случаев холеры в Америке


    По прогнозам экспертов Панамериканской организации здравоохранения (PAHO), начавшаяся в Гаити эпидемия холеры может поразить 400 тысяч человек в течение года. Причем половина этих случаев может произойти в течение ближайших трех месяцев, сообщается в пришедшем в редакцию пресс-релизе организации.

    Эпидемия, начавшаяся в середине октября, к настоящему времени поразила, по официальным данным, около 50 тысяч человек, более 1300 из которых умерли. Как отметил координатор гуманитарной миссии ООН на Гаити Найджел Фишер (Nigel Fisher), реальное число заболевших может составлять от 60 до 70 тысяч, а умерших – две тысячи человек. Такая разница в оценках обусловлена отсутствием данных из отдаленных районов страны.

    Локализацию эпидемии затрудняют плохие социально-бытовые условия и недостаточное количество чистой питьевой воды после январского землетрясения, а также акции протеста местных жителей, обвиняющих сотрудников гуманитарной миссии в распространении инфекции.

    Холера

    Первоочередной противоэпидемической мерой, по словам замдиректора PAHO Джона Андруса (Jon Andrus), является обеспечение всего населения таблетками для хлорирования воды и питьевыми солевыми растворами. Несколько дней назад со склада в Порт-о-Пренсе отправились в отдаленные районы, сильнее всего пораженные холерой, грузовики и вертолеты с 40 тоннами гуманитарного груза. К настоящему времени в Гаити поставлены медикаменты для лечения 80 тысяч больных.

    В связи с угрозой распространения эпидемии за пределы страны (о случаях заболевания уже сообщали соседняя Доминиканская республика и США), PAHO призвала все страны-участницы организации подготовиться к потенциальному приходу инфекции. В частности, предлагается вести мониторинг холеры, привести системы здравоохранения в повышенную готовность, следить за качеством воды и санитарии, а также вести образовательную работу с населением.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.