Детям умершей в приемном покое лос-анджeлесской больницы женщины заплатят 3 миллиона долларов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Детям умершей в приемном покое лос-анджeлесской больницы женщины заплатят 3 миллиона долларов


    Власти округа Кинг-Харбор в Лос-Анджелесе согласились выплатить 3 миллиона долларов детям пациентки, которая скончалась на полу приемного покоя местной больницы, не дождавшись медицинской помощи, сообщает Fox News. 

    В мае 2007 года 43-летняя Эдит Родригес (Edith Rodriguez) была доставлена в больницу Мартина Лютера Кинга с жалобами на острую боль в животе. Ожидая врачей, женщина провела на полу в приемном покое около часа, после чего сотрудники больницы вызвали полицию, сообщив о том, что ee вызывающее поведение и крики мешают им работать.

    Сверившись с базой данных, полицейские выяснили, что ранее Родригес подвергалась аресту по обвинению в хранении запрещенных веществ. После этого было принято решение доставить беспокойную пациентку в тюремную больницу. Женщина потеряла сознание, когда ее пытались усадить в патрульную машину, и скончалась спустя несколько минут. 

    Пребывание Эдит Родригес в больнице Мартина Лютера Кинга было зафиксировано камерами наружного наблюдения: видеозапись показывает, что до приезда полиции к лежавшей на полу пациентке не подходил ни один сотрудник медицинского учреждения, за исключением уборщика.  

    Как показало вскрытие, причиной болей, на которые жаловалась Родригес, была перфорация 12-перстной кишки. Медики отказывали ей в экстренной помощи, полгая, что речь идет об обострении желчекаменной болезни. 

    По результатам расследования скандального инцидента шесть сотрудников больницы Мартина Лютера Кинга были привелчены к дисциплинарной ответственности. Позднее власти Кинг-Харбор приняли решение о закрытии всех отделений медицинского учреждения, за исключением амбулаторного.  

    Трое детей Эдит Родригес получат в общей сложности три миллиона долларов в рамках досудебного соглашения с властями округа. Ранее округ согласился выплатить 250 тысяч долларов бывшему сожителю Родригес Хосе Прадо.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.