Московские кафе и бары запретили курение по просьбе Минздрава

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Московские кафе и бары запретили курение по просьбе Минздрава


    Несколько десятков столичных баров и кафе поддержали Минздравсоцразвития в борьбе с курением, сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию "МедНовостей". В Международный день отказа от курения, отмечаемый 18 ноября, в городе стартовала акция министерства "Некурящая Москва".

    В рамках акции несколько десятков кафе, баров, ресторанов и клубов столицы на один день запретили посетителям курить внутри заведений. Помимо запрета на курение учреждения досуга убрали со столов пепельницы и приостановили продажу табачной продукции. Двери заведений-участников акции помечены наклейкой "Дым-free".

    Президент российской Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил, что организация разослала предложения об участии в акции Минздрава трем тысячам своих членов по всей России. "Убытков рестораны от этой меры не понесут", - считает он. Однако, Бухаров выразил сомнение в том, что владельцы заведений запретят посетителям курить в течение целой недели, согласно условиям акции.

    Согласно сообщению Минздрава, защита россиян от пассивного курения является одним из пунктов концепции государственной антитабачной политики на 2010-2015 годы, утвержденной правительством в сентябре. По данным министерства, пассивному курению подвергаются около 80 процентов жителей РФ.

    Информация об участниках антитабачной акции Минздрава доступна на сайте takzdorovo.ru. Присоединиться к акции владельцы ресторанов и кафе могут тут.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.