Сотрудников НИИ трансплантологии обвинили в торговле бесплатными лекарствами

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Сотрудников НИИ трансплантологии обвинили в торговле бесплатными лекарствами


    Правоохранительные органы возбудили в отношении сотрудников Научно-исследовательского института трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова еще одно уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, медиков подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

    Факты правонарушений были выявлены в ходе проверки, проведенной по заявлению москвички, которая в мае 2007 года была госпитализирована в медучреждение для трансплантации почки. При этом медицинская помощь пациентке, а также расходы на медикаменты оплачивались за счет бюджетных средств.

    По данным следствия, сотрудники центра трансплантологии ввели женщину в заблуждение и потребовали оплатить пять упаковок препарата "Атгам", который препятствует отторжению пересаженного органа. В результате незаконных действий медики получили от больной 270 тысяч рублей.

    Уголовное дело в отношении работников медучреждения было возбуждено по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

    В октябре 2010 года правоохранительные органы заподозрили сотрудников центра трансплантологии в совершении аналогичных преступлений. По данным СКП, подозреваемые потребовали от одного из пациентов оплатить стоимость коронарографии и двух стентов в размере 115 тысяч рублей. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о хищениях в медучреждении, возбужденного в апреле 2010 года. Следователи выяснили, что в 2008 году руководство центра незаконно перечислило коммерческой фирме средства в размере 14 миллионов рублей за прокладку теплосетей, которая была проведена другой организацией в 2005-2006 годах.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.