Онищенко рекомендовал россиянам не ездить в Доминикану

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко рекомендовал россиянам не ездить в Доминикану


    Россиянам посоветовали воздержаться от поездок в Доминиканскую республику, сообщает "Интерфакс". Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко дал соответствующие рекомендации в связи с подозрением на холеру в стране.

    Онищенко отметил, что достаточных оснований для полного запрета поездок в страны Карибского региона пока нет. По его словам, Минздрав Доминиканы пока не подтвердил регистрацию первого случая холеры в стране, о котором сообщалось ранее в среду, 17 ноября.

    "Но это дела не меняет. Несмотря на запретительные меры, между Доминиканской республикой и Гаити много связей, которые нельзя в один момент прекратить", - заявил главный санитарный врач РФ. "Хотелось бы верить в то, что разумная предосторожность возобладает над соблазном достаточно дешево провести время в экзотическом теплом месте", - добавил он, обращаясь к россиянам. Ранее Онищенко также советовал жителям РФ отложить поездки на Карибские острова из-за эпидемии холеры на Гаити.

    Эпидемия холеры началась на Гаити в октябре 2010 года. Распространению инфекции способствует плачевные санитарные условия в стране, пострадавшей от мощного землетрясения в январе этого года. По последним данным, на Гаити зафиксировано около 17 тысяч случаев заболевания, более тысячи больных скончались.

    Онищенко не исключил, что на Гаити помимо холеры могут возникнуть вспышки других опасных инфекций, в частности брюшного тифа. Он добавил, что специалисты Роспотребнадзора проверяют пассажиров и членов экипажей самолетов, прибывающих в Россию из стран Карибского региона.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.