В Малайзии введут уроки репродуктивного здоровья для младшеклассников

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Малайзии введут уроки репродуктивного здоровья для младшеклассников


    С 2011 года в Малайзии уроки социального и репродуктивного здоровья будут введены в начальной школе, сообщает AFP со ссылкой на заместителя министра образования страны Ви Ка Сьонга (Wee Ka Siong).

    Сьонг заявил, что школьников во возрасте 6-11 лет будут обучать по программе, разработанной при участии родителей и различных общественных групп. По его словам, на занятиях детям разъяснят значение семейных ценностей, а также научат избегать рискованного поведения.

    В четверг, 11 ноября, власти Малайзии приняли решение о введении уроков социального и репродуктивного здоровья для учащихся старших классов. Замминистра образования страны отметил, что указанные меры направлены на профилактику промискуитета и ВИЧ-инфекции.

    Согласно разъяснениям местных властей, поводом к введению нового предмета в школах стал резкий рост числа подростковых беременностей, а также числа подкидышей, в большинстве случаев рожденных несовершеннолетними незамужними девушками. В 2009 году в местную полицию поступило 79 брошенных малолетними матерями детей, в текущем году было зарегистрировано уже 70 таких случаев.

    Рождение ребенка вне брака является предосудительным в стране, большинство населения которой исповедует ислам. Первый в Малайзии приют для брошенных детей открылся в столице государства - Куала-Лумпуре - лишь в мае 2010 года. Кроме того, в сентябре в малайзийском штате Малакка начала работу первая в стране школа для беременных подростков.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.