Онищенко не поверил в отсутствие холеры в Доминикане

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко не поверил в отсутствие холеры в Доминикане


    Россиянам следует воздержаться от поездок в Доминиканскую республику в связи с эпидемией холеры на Гаити. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, случаи холеры в Доминикане не зарегистрированы, "однако верить в это на профессиональном уровне не представляется возможным".

    Холера

    Эпидемия холеры, начавшаяся на Гаити в октябре, в последние дни достигла столицы государства Порт-о-Пренса, разрушенной сильным землетрясением в начале 2010 года.

    "Ситуация на Гаити ухудшается, она принципиально изменилась, хотя бы потому, что сегодня в столице Порт-о-Пренсе 1,3 миллиона человек живут без самых элементарных условий. Регистрируются сотни смертельных случаев холеры. Не исключено, что добавятся другие, более тяжелые инфекции, типа брюшного тифа", - заявил Онищенко.

    В связи с этим глава Роспотребнадзора вновь обратился к российским туристам с просьбой воздержаться от поездок в страны Карибского региона, в том числе в граничащую с Гаинти Доминиканскую республику.

    "С соблюдением всех условий можно жить и в холерном очаге, но отдых – это не то времяпрепровождение, когда нужно так рисковать. Если есть возможность выбора, то он должен быть не в пользу Доминиканы и Карибов", - подчеркнул Онищенко.

    По данным Онищенко, в этом году Доминиканскую республики посетили свыше 28 тысяч российских туристов. По данным российских туроператоров, которые приводит "Интерфаакс", на середину ноября было распродано 90 процентов новогодних туров в Доминиканскую республику.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.