ООН предсказала сотни тысяч случаев холеры на Гаити

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ООН предсказала сотни тысяч случаев холеры на Гаити


    В течение ближайших месяцев число заболевших холерой на Гаити может достигнуть 200 тысяч человек. Об этом, как передает BBC, заявила сегодня пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабет Бирс (Elisabeth Byrs).

    Холера

    Эпидемия холеры, начавшаяся на Гаити в октябре, достигла столицы государства Порт-о-Пренса, практически полностью разрушенной в результате сильного землетрясения в начале 2010 года. В настоящее время более миллиона жителей города проживают в палаточных городках в условиях антисанитарии и нехватки чистой воды. Проблему с водой на острове усугубили разливы рек, спровоцированные ураганом Томас, достигшим Гаити в конце прошлой неделе.

    Согласно последней сводке Минздрава Гаити, число умерших от холеры на всей территории страны достигло 724 человек, число госпитализированных с симптомами заболевания превысило 11 тысяч.

    По данным Бирс, смертность среди заболевших составляет 6,5 процентов, что значительно выше ожидаемого показателя при условии адекватной медицинской помощи. Представитель ООН подчеркнула, что эпидемия на острове будет длительной, и по прогнозам эпидемиологов, в течение следующих 6-12 месяцев она поразит до 200 тысяч человек.

    Бирс также заявила о том, что эпидемия холеры потребует дополнительного финансирования гуманитарных операций на Гаити. По оценкам ООН, для нормализации ситуации на острове странам-донорам необходимо в ближайшее время выделить 164 миллиона долларов. Эти средства будут потрачены на поставку медикаментов и медицинского оборудования, увеличение медицинского персонала гуманитарных миссий, а также на приобретение систем очистки воды.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.