Китайских чиновников будут проверять на депрессию при приеме на работу

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Китайских чиновников будут проверять на депрессию при приеме на работу


    Китайские чиновники будут проходить тесты на депрессию при приеме на работу, сообщает Nature. По данным местных СМИ, власти решились на такой шаг из-за участившихся случаев самоубийства среди государственных служащих.

    Проблема психического здоровья населения Китая обострилась в течение нескольких последних лет. В частности, по данным опроса, проведенного в стране в 2009 году, 17,5 процента китайцев страдают каким-либо психическим расстройством.

    В связи с этим руководство Коммунистической партии страны организует психологические тестирование кандидатов на должности членов правительства, а также глав отраслей промышленности. Кроме того, китайские власти оказывают финансовую поддержку исследователям, изучающим заболевания психики.

    При поддержке правительства проводятся исследования, посвященные профилактике депрессии и ранней диагностике психических расстройств. Кроме того, государство финансирует работу психиатра Ваньцзюнь Го (Wanjun Guo) по анализу частоты психических расстройств среди жителей провинции Сычуань, пострадавшей от сильного землетрясения в 2008 году.

    При этом, по словам психиатра из Шанхайского центра психического здоровья (Shanghai Mental Health Center) Яньлин Хэ (Yanling He) в стране наблюдается нехватка специалистов данного профиля. Всего в Китае трудятся около 20 тысяч психиатров - по 1,5 специалиста на 100 тысяч населения, что в 10 раз меньше аналогичного показателя в США.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.