Онищенко рассказал о появлении нового вируса гриппа в США

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко рассказал о появлении нового вируса гриппа в США


    На территории США обнаружен новый вирус гриппа, представляющий собой гибрид трех ранее известных штаммов. Об этом рассказал "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, информация о новом вирусе была передана России Всемирной организацией здравоохранения.

    По данным главного санитарного врача, речь идет о новой разновидности гриппа, относящейся к подтипу A/H3N2. Новый вирус выделен у двух жителей США: 7-месячного ребенка в Иллинойсе и 46-летнего мужчины в Пенсильвании.

    Обнаруженный в США возбудитель включает гены трех разновидностей вируса гриппа и отличается от известных в настоящее время штаммов. "Он состоит из трех кусочков бывших вирусов, но он другой по генетической структуре", - сообщил Онищенко.

    По словам главного санитарного врача, санитарные службы РФ намерены запросить информацию о новом вирусе у американских коллег. Тем не менее, россиянам новый грипп в настоящее время не угрожает, заверил Онищенко.

    Информация о появлении нового вируса гриппа отсутствует как на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения, так и на сайте американских Центров контроля заболеваний (CDC). Согласно последней еженедельной сводке CDC от 5 ноября, заболеваемость гриппом и ОРВИ находится ниже эпидемического уровня на всей территории США, выявленные вирусологами разновидности гриппа не отличаются по антигенной структуре от штаммов, включенных в состав вакцин на эпидсезон 2010-2011 годов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.