Американские врачи-христиане не хотят рассказывать женщинам о способах планирования семьи

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Американские врачи-христиане не хотят рассказывать женщинам о способах планирования семьи


    Американская организация врачей-христиан протестует против намерения администрации Барака Обамы запретить работникам системы здравоохранения отказываться от выполнения ряда медицинских процедур в зависимости от собственных убеждений, передает CNN.

    20 января 2009 года в США вступил в силу закон, согласно которому врачи, средний и низший медицинский персонал и другие сотрудники медицинских учреждений могли не участвовать в обеспечении абортов, контрацепции, переливаниях крови и даже вакцинациях, если это противоречило их моральным принципам. Это документ, принятый администрацией Джорджа Буша в августе прошлого года, расширял прежде существовавшую норму, позволявшую медикам не участвовать по этическим соображениям в проведении абортов.

    Администрация Обамы, 20 января вступившего в должность, планирует отменить эту норму.

    «Когда государство требует от нас пойти наперекор собственной совести, оно становится тоталитарным и опасным»,- заявил в ответ на эту инциативу доктор Дэвид Стивенс (David Stevens), руководитель объединяющей 15 тысяч человек Христианской медицинской ассоциации.

    С другой стороны, официальная позиция крупнейшей в стране Американской медицинской ассоциации (2,6 миллиона членов) и многих других организаций заключается в том, что врачи и другие медработники обязаны информировать пациентах о всех возможных путях решения стоящих перед ними медицинских проблем вне зависимости от своих личных убеждений.

    Говоря о сложившейся ситуации в феврале, представитель американского Минздрава (Department of Health and Human Services) заявил: «Мы не хотим новых ограничений, которые позволили бы тем, кто предоставляет медицинские услуги, отказывать женщинам и их семьям в помощи в планировании семьи и контрацепции, избавляющим, в первую очередь от необходимости в абортах».



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.