В Сан-Франциско запретят прилагать игрушки к нездоровой пище

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Сан-Франциско запретят прилагать игрушки к нездоровой пище


    Законодатели Сан-Франциско одобрили законопроект, согласно которому городским закусочным запретят прилагать игрушки к нездоровой пище, сообщает AP.

    Местный Окружной совет восемью голосами против трех принял в предварительном чтении законопроект, запрещающий выдавать бесплатные игрушки с высококалорийными блюдами, а также содержащими избыточное количество соли и жира. Кроме того, согласно новым правилам, в каждое детское меню должны входить свежие овощи и фрукты.

    Члены совета и общественные активисты выразили надежду, что их усилия сделают Сан-Франциско первым крупным американским городом, принявшим радикальные меры по борьбе с детским ожирением. Этим они рассчитывают подать пример остальным населенным пунктам страны, а также законодателям штатов и федеральным властям.

    Не исключено, что на новый законопроект наложит вето мэр города Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom). Однако Окружной совет заручился масштабной поддержкой активистов здорового образа жизни и готов проголосовать повторно, чтобы отклонить вето.

    По словам владельца 10 ресторанов "МакДональдс", которым в случае принятия закона придется прекратить продажу детских обедов "Хэппи Мил", Скотта Родрика (Scott Rodrick), нововведение неизбежно приведет к падению продаж. Как следствие, заявил он, сократится число рабочих мест и снизятся налоговые поступления в городской бюджет.

    Компания "МакДональдс" также подвергла инициативу Окружного совета критике, утверждая, что ее эффективность в борьбе с ожирением не доказана.

    Если новый закон будет принят, он вступит в силу с декабря 2011 года.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.