В Оренбурге состоялась акция протеста ВИЧ-активистов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Оренбурге состоялась акция протеста ВИЧ-активистов


    Неформальное объединение ВИЧ-инфицированных пациентов провело акцию протеста в Оренбурге. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "МедНовостей". Мероприятие прошло под лозунгом "Нет лечения - нет людей!".

    В акции, состоявшейся у здания минздравсоцразвития Оренбургской области, приняли участие десять ВИЧ-активистов. Они возложили к зданию министерства траурный венок. Этот жест был призван символизировать прекращение лечения ВИЧ-инфицированных жителей региона.

    Участники мероприятия намеревались привлечь внимание руководства областного минздрава к проблеме обеспечения препаратами для терапии ВИЧ-инфекции и диагностическими тестами, необходимыми для контроля эффективности лечения. В ходе акции ВИЧ-активисты развернули плакаты "Невыполненные обещания убивают" и "ВИЧ + терапия = жизнь!".Материалы по теме:
    Вышли на площадь
    Медведи против балагана

    Ранее аналогичные акции неформального объединения ВИЧ-инфицированных пациентов состоялись в Москве, Калининграде, Брянске и Санкт-Петербурге. Активисты требовали от руководства органов здравоохранения создать резервные фонды лекарств от ВИЧ-инфекции на случай перебоев с их поставками, а также разработать и утвердить протоколы лечения, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

    По данным организации "Симона-плюс", которая проводит мониторинг ситуации с обеспечением ВИЧ-инфицированных пациентов лекарствами, в мае 2010 года в Оренбурге отсутствовало лекарство "Калетра" (комбинированный препарат лопинавира и ритонавира). В июле оренбуржских больных перестали обеспечивать препаратами "Вирамун" (невирапин) и "Комбивир" (комбинированный препарат зидовудина и ламивудина).



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.