Алтайские власти сочли умственно отсталых детдомовцев симулянтами

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Алтайские власти сочли умственно отсталых детдомовцев симулянтами


    Восемнадцать воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей в Егорьевском районе Алтайского края, якобы отравившихся чистящим средством на прошлой неделе, симулировали симптомы отравления. Об этом сообщила РИА Новости заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Гетц.

    По словам Гетц, сейчас все дети находятся в интернате и чувствуют себя нормально.

    Инцидент с предполагаемым отравлением воспитанников интерната чистящим порошком произошел 27 октября. У оставленных без присмотра детей был обнаружен чистящий порошок, принесенный из комнаты гигиены одним из воспитанников. После этого с подозрением на отравление в центральную районную больницу поступили семь детей. Еще 11 детей были оставлены под присмотром медперсонала интерната.

    Прокуратура Алтайского края инициировала доследственную проверку по факту предполагаемого отравления в интернате. По результатам проверки было внесено представление о привлечении виновных сотрудников интерната к дисциплинарной ответственности.

    Однако, как заявила Татьяна Гетц, по результатам медицинского обследования врачи пришли к заключению, что признаки отравления у госпитализированных детей отсутствуют. Все они были доставлены обратно в интернат в тот же вечер.

    По мнению врачей и администрации интерната, дети, скорее всего, имитировали симптомы отравления. "Дети – умственно отсталые, мало ли что у них на уме", - пояснила замгалвы Егорьевского района по социальным вопросам.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.