Британка заплатит миллион фунтов за нелегальную торговлю средствами для похудения

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британка заплатит миллион фунтов за нелегальную торговлю средствами для похудения


    Британский суд приговорил женщину, нелегально торговавшую препаратами для снижения веса, к крупному штрафу, сообщает The Daily Mail. По решению суда, преступница должна выплатить штраф в размере ее предполагаемых доходов от криминального бизнеса, которые составили более миллиона фунтов стерлингов.

    В полицию английского графства Эссекс обратилась пациентка, которой Судеш Мадан (Sudesh Madan) выписала препараты для похудения. По химическому строению эти лекарства сходны с амфетамином. Стимуляторы подавляют аппетит, в связи с чем в некоторых странах они используются для лечения ожирения.

    Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в 2001 году 58-летняя Мадан была лишена лицензии на медицинскую деятельность. В ходе расследования было установлено, что женщина незаконно выписывала пациентам пяти английских клиник наркотические средства фентермин и диэтилкатинон.

    Общий доход Мадан от нелегальной продажи лекарств составил 1,05 миллиона фунтов. Полицейские изъяли у преступницы более 24,5 тысячи таблеток фентермина, более 13 тысяч таблеток диэтилкатинона, а также 48 тысяч фунтов наличными. В мае 2010 года бывшего врача приговорили к 18 месяцам заключения за хранение наркотических веществ с целью распространения.

    Рассмотрев дело Мадан 27 октября, уголовный суд присяжных города Сент-Олбанс (St Albans) обязал преступницу выплатить штраф в размере ее предполагаемых доходов не позднее 24 апреля 2011 года. В противном случае женщине грозит тюремное заключение сроком еще на четыре года.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.