В Африке началась беспрецедентная прививочная кампания против полиомиелита

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Африке началась беспрецедентная прививочная кампания против полиомиелита


    В Африке началась беспрецедентная по масштабам вакцинация против полиомиелита, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    В ходе кампании планируется привить 72 миллиона детей в возрасте до 5 лет из 15 стран. Осуществляться это будет силами примерно 290 тысяч добровольцев, которые проведут обходы всех жилищ и привьют детей оральной вакциной. Многие из них состоят в международной гуманитарной ассоциации Rotary International, которая за последние 25 лет собрала почти миллиард долларов на борьбу с полиомиелитом.

    После распространения инфекции из Нигерии (единственной африканской страны, где случаи заболевания регистрируются непрерывно) на 24 страны Западной и Центральной Африки и полуострова Сомали было проведено две синхронных прививочных кампании в 2009 и 2010 годах. Это позволило снизить заболеваемость в Нигерии на 98 процентов и резко сократить распространение полиомиелита в других странах.

    Однако сентябрьские случаи инфекции в Либерии, Мали и Уганде, а также вспышка в Анголе и соседних с ней областях Демократической республики Конго свидетельствуют о необходимости дополнительной вакцинации.

    Стоимость начавшейся прививочной кампании составит примерно 42,6 миллиона долларов. Ее профинансируют Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC), USAID, Rotary International, ЮНИСЕФ и правительства Германии и Японии.

    ВОЗ планирует полностью искоренить полиомиелит во всем мире к 2013 году, однако для этого потребуется собрать еще 810 миллионов долларов. Глава Африканского комитета PolioPlus при Rotary International Амбруаз Чимбаланга Касонго (Ambroise Tshimbalanga Kasongo) призвал международных спонсоров к сбору этих средств.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.