Блогеры высмеяли "генномодифицированную воду"

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Блогеры высмеяли "генномодифицированную воду"


    Блогеры живо отреагировали на сообщение "Радио России", посвященное форуму "Чистая вода-2010". Утром 21 октября новость "Россияне все чаще пьют генномодифицированную воду", выложенную на сайте радиостанции, прокомментировали сотни пользователей Рунета в своих аккаунтах на Livejournal и Twitter.

    В частности ссылка на новостное сообщение федеральной радиостанции появилась в сообществе ru_marazm. "Очистить можно любую воду, замечают эксперты, только это будет не природная питьевая, а генномодифицированная вода", - говорится в новости.

    Помимо самой идеи генной модификации воды, которая, как известно, состоит из водорода и кислорода, и как и любая другая неживая материя, не имеет генов, внимание блогеров привлекли еще несколько тезисов, высказанные автором сообщения и экспертами программы "Чистая вода".

    Так, например, в новости указывается, что "крупнейшим источником пресной воды" является Арал или Аральское море - соленое озеро на границе Узбекистана и Казахстана. Кроме того, автор сообщения отмечает, что "грязную воду можно получить и из водопровода, если трубы ржавые", и в связи с этим приводит мнение экспертов о том, что "в стране около 50 тысяч километров канализационных сетей требуют срочной замены".

    В заключение автор новости отмечает, что со следующего года программа "Чистая вода" станет федеральной целевой, а в бюджете 2011 года на нее выделено 3 миллиарда рублей.

    Программа "Чистая вода" была запущена в 2006 году по инициативе Бориса Грызлова и партии "Единая Россия". Первоначально авторы программы предполагали, что на ее финансирование из бюджета будет выделено около 30 миллиардов рублей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.