Наживавшихся на передозировках американских медиков приговорили к десяткам лет тюрьмы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Наживавшихся на передозировках американских медиков приговорили к десяткам лет тюрьмы


    Американского врача и его жену, признанных виновными в смерти 68 человек от необоснованного назначения наркотических анальгетиков, приговорили к длительным срокам заключения, сообщает AP.

    Как сообщалось ранее, 57-летнего Стивена Шнайдера (Stephen Schneider) и его 52-летнюю жену Линду (Linda Schneider), владевших клиникой в канзасском городе Хэйсвилль, признали виновными в 34 эпизодах незаконного назначения наркотических обезболивающих.

    Следствие установило связь этих назначений с 68 смертями, причем в 21 случае передозировка наркотиков стала непосредственной причиной летального исхода. Причиной выписки чрезмерного количества рецептов было названо желание нажиться на пациентах и страховых компаниях.

    Помимо этого, Окружной суд Вичиты посчитал доказанными 11 эпизодов ненадлежащего оказания медпомощи, 5 эпизодов незаконного оформления рецептов, а также 17 эпизодов отмывания денег, в 15 из которых обвинили Линду Шнайдер. Женщина с образованием медсестры, ранее судимая за мошенничество, работала в семейной клинике менеджером.

    По данным следствия, материальные убытки от деятельности супругов, понесенные 93 страховыми компаниями и более чем 500 пациентами, превышают 20 миллионов долларов. Решение об их возмещении суд пока не принял.

    За перечисленные преступления врача приговорили к 30, а его супругу – к 33 годам лишения свободы. Обвинение настаивало на пожизненных сроках. Адвокаты Шнайдеров заявили о своем намерении подать апелляцию.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.